ForumFree

Scarcella, dolce pasquale tipico della Puglia

« Older   Newer »
  Share  
Fiamma69
icon4  view post Posted on 8/7/2009, 02:26




Vi scrivo la ricetta della scarcella, dolce pasquale tipico della Puglia!



Ingredienti:

1 kg di farina - 200 g di zucchero - 200 g di olio d'oliva - 5 uova
15 g di cremortartaro - 2 bustine di vanillina - un pizzico di bicarbonato di sodio un po' di latte - un po' di sale

Procedimento:

Sulla spianata, disporre la farina e lo zucchero a fontana. Nel centro mettere le uova, il sale, la vanillina, il bicarbonato e l'olio. Impastare e aggiungere il cremortartaro sciolto in un po' di latte caldo. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Stendere la massa con un mattarello e ritagliare le forme preferite.
Infornare a fuoco medio per 20-30 minuti.
Quando si raffreddano, ricoprirle con della glassa e decorarle con confettini colorati e uova sode.



Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us
 
Top
0 replies since 8/7/2009, 02:21   133 views
  Share